L’enrichissement des farines en acide folique : cela paie !

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« L’enrichissement obligatoire en acide folique des produits à base de céréales a empêché le développement d’anomalies du tube neural (ATN) dans environ 1300 nouveau-nés par an, selon les données publiées par les Centers for Disease Control and Prevention dans le numéro du 16 janvier du Rapport hebdomadaire sur la morbidité and mortalité.

Cependant, en dépit de preuves à l’appui les avantages préventifs de l’acide folique pendant la grossesse, à la fois grâce à l’enrichissement des produits céréaliers et des compléments alimentaires, de nombreuses femmes qui ont eu antérieurement une grossesse touché par une ATN ne prennent pas un supplément d’acide folique lors de la planification d’une grossesse ultérieure, selon un rapport distinct publié dans le même numéro de ce rapport hebdomadaire.

Ensemble, les résultats indiquent que les efforts actuels d’enrichissement sont efficaces et doivent être maintenus pour réduire la prévalence à la naissance des ATN, mais aussi qu’une communication plus ciblée est nécessaire pour assurer que toutes les femmes soient au courant des recommandations actuelles concernant l’acide folique, concluent les auteurs des deux études. »

Sources : Medscape et Science 2.0 (Traduction ASBBF)

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